中国农工党扬州市委副主委程玮一行来校调研交流
发布时间:2024/07/20 20:58

718日,中国农工党扬州市委会专职副主委、扬州市科技局副局长程玮带队,围绕区域创新、校企合作、成果转化等工作来校调研,科技转化中心副主任张成潘出席并主持会议。

座谈会上,张成潘对来访一行表示欢迎,从办学历史、学科特色、人才培养等方面介绍了学校基本情况,围绕学校行业特色、科技成果和科研团队、合作模式等方面介绍了学校“六节点一平台”知识产权与科技转化特色工作。他指出,学校高度重视实施以“用”为导向的科技创新服务国家经济发展,坚持以“三大行业”特色优势引领学科交叉融合,坚持数字赋能科技成果转移转化提质增效,他表示,市校双方近年来保持着密切、全面、深入的交流联系,围绕平台建设、校企合作、人才培养方面具有良好合作基础,希望双方进一步创新市校科技合作体制机制,聚焦培育新质生产力,加强资源供给和人才支撑,协同开辟发展科技合作新领域、新赛道、新动能。

程玮对学校的热情接待表示感谢,对学校建设发展取得的成效和科技转化工作的创新举措表示高度赞扬,他指出,扬州市的发展定位、产业基础、战略方向与武汉理工大学的学科优势、行业特色、发展目标高度契合,希望市校双方围绕人才培养、成果转化、平台建设等方面持续深化合作,建立更加完善的创新合作机制,聚焦扬州市新材料、新能源、生物医药等领域搭建更多应用场景,围绕产教融合、科教融汇,更好发挥高校科技创新策源地作用,不断提升市校创新合作水平。

会上,参会教学科研单位专家介绍了团队科研成果等相关工作,双方围绕科技创新、成果转化、产业孵化等方面工作展开了深入交流。

会前,来访一行参观了学校科技成果展厅。

学校光纤传感技术与网络国家工程研究中心、化学化工与生命科学学院、自动化学院等单位专家教授,扬州市科学技术局、民盟扬州市委、扬州市教育局、扬州大学医学部、扬州大学社会合作与服务处、扬州大学国家大学科技园有限公司、扬州大学科技处军工办、扬州大学农业科技发展研究院、海沃机械(中国)有限公司、江苏宏力新能源发展有限公司、江苏童医医疗器械有限公司、扬州岱齐知识产权代理有限公司、中国人民财产保险股份有限公司扬州市分公司等单位负责人及专家参与活动。

(通讯员:何乃田 王虎;审核:孙华君)