学校组织召开“理工专家南通行”产学研对接活动
发布时间:2024/06/22 08:54

621日,科技合作与成果转化中心副主任万翔带队,率学校专家教授团队赴南通市召开“理工专家南通行”产学研对接活动。

活动中,万翔代表学校致辞,向南通市各级政府长期以来对学校建设发展的关心和支持表示感谢,对学校与南通市展开的科技合作表示充分肯定,他指出,产业兴则城市兴,产业强则城市强,学校高度重视以科技创新服务区域产业发展提升,南通市、苏锡通科技产业园区的主导产业与学校学科建设方向高度契合,市校双方近年来依托产学研合作服务平台建设,保持着密切、全面、深入的交流合作,此次对接活动是双方在学科建设、人才培养、产业升级等方面共同贯彻落实国家创新驱动发展战略的有力举措,希望双方在现有合作基础上,进一步创新市校科技合作体制机制,加强资源供给和人才支撑,学校将持续组织专家团队紧密对接南通市、苏锡通科技产业园区内企业所面临的技术难题,携手做好科技合作与成果转化项目,为南通建设更高水平国家创新型城市贡献理工力量。

苏锡通科技产业园区领导在致辞中指出,武汉理工大学学科优势与南通的优势产业高度契合,希望今后双方厚植新质生产力发展动能,更好对接苏锡通园区的产业资源,区校开展更深层次的校企合作,携手为南通市高质量发展作出更大贡献。

期间,学校专家教授围绕新材料、无线传感技术、船舶动力装置、船舶制造、新能源结构、高端装备等技术领域介绍了团队科技成果,并与参会企业展开了深入对接交流。

会前,来访一行参观了苏锡通科技产业园区展厅。

学校材料科学与工程学院、船海与能源动力工程学院、机电工程学院、土木与建筑工程学院、理学院等单位专家教授,南通市科技局、南通苏锡通科技产业园区管理委员会等单位负责人,南通武珞科技园管理有限公司等40余家企业负责人及技术专家参加活动。

(通讯员:王虎;审核:胡剑)