深圳市宝安区人力资源局党组副书记郭东江一行来校交流
发布时间:2024/05/31 15:20

530日,深圳市宝安区人力资源局党组副书记郭东江带队围绕科技合作、人才交流、成果转化等事宜来校调研交流,科技合作与成果转化中心副主任万翔出席并主持活动。

座谈会上,万翔对来访一行表示欢迎,从办学历史、学科特色、人才培养等方面介绍了学校基本情况,他指出,学校高度重视实施有组织科技创新和成果转化,正有力推进“1331”区域与产业合作行动,深圳正是“1331”中10大重点区域之一,希望后续加强与深圳市宝安区合作交流,双方坚持以科技创新为有力抓手,积极探索长效科技创新合作新机制、新模式,协同为国家培育新质生产力,共同实现高质量发展。

郭东江对学校的热情接待表示感谢,他指出,宝安区作为深圳西协“桥头堡”,地处粤港澳大湾区核心,具有深厚的产业基础和地理优势,宝安区一直在走新型工业化之路,坚持“制造业当家”,武汉理工大学的优势学科与宝安区的产业升级需求高度契合,希望双方进一步合作交流,推动产学研深度融合发展。

期间,相关教学科研单位负责人及专家介绍科研成果等有关情况,双方围绕科技创新、成果转化、产业孵化等方面工作展开了深入交流。

学校船海能动学院、机电学院等单位负责人及专家教授参加会议。

(通讯员:吴兰;审核:胡剑)