武汉洪山区委直属机关党员干部参观武汉理工大学科技成果展厅
发布时间:2024/05/29 08:16

527日下午,为积极响应“2024年洪山区科技活动周”的号召,实现科技报国的理想追求,洪山区科协组织武汉洪山区委直属机关60多名党员干部参观武汉理工大学科技成果展厅(大学生科技创新教育基地)。

在武汉理工大学科技成果展厅,大家认真聆听了“建材建工关键技术与装备” “交通行业关键技术与装备”“汽车工业关键技术与装备” “战略性新兴产业核心技术与装备”“基础与交叉前沿研究成果”五个版块的52项科技创新领域代表性作品的介绍及应用,材料复合新技术国家重点实验室鄢永高教授团队代表详细介绍“高性能热电材料快速制备与高效器件集成制造”技术。各位党员干部通过现场观看模型运行、提问互动、动手感知等形式生动地感受着蓬勃科技在日常生活中的广泛应用,体会科技与生活的交织之美。

本次活动不仅助力党员干部了解身边的科学技术,同时宣传了科学家们不断开拓创新、严谨务实的进取精神,逐步树立全民热爱科学、崇尚科学的社会风气。

(通讯员:詹萍武;审核:胡剑)