科技转化中心赴东西湖区推进产学研合作创新中心建设
发布时间:2024/01/24 10:15

123日,科技合作与成果转化中心主任胡剑带队,围绕区域创新、平台建设等合作事宜,赴东西湖区开展科技对接,东西湖区科学技术和经济信息化局党组书记、局长王丹,学校自动化学院负责人参加活动。

活动中,胡剑结合学校行业特色、科技成果和科研团队、合作模式等方面对学校科技转化工作进行了介绍,他指出,学校近年来高度重视区域协同创新,在探索实践中创新提出了“一二三四五N”工作体系,为学校与区域行业开展科技转化合作提供了全方位的服务与保障,他表示,产学研创新平台是集聚创新资源、开展创新活动、推动技术应用、支撑产业发展的驱动载体,希望武汉理工大学临空港开发区产学研创新中心成为校地合作的桥梁纽带,聚焦东西湖区新质生产力提升、构建“数字技术+实体经济”深度融合产业集群等关键任务,积极走访东西湖区企事业单位,引导企业提升科技创新意识,依托东西湖区产业基础,充分发挥学校汽车机电、装备制造、绿色建材等特色领域的创新优势,共同实现创新高质量发展。

王丹对学校一行表示欢迎,他表示,近年来东西湖区实体经济稳中向好、主导产业加快集聚、发展活力充分涌动,“1+4”主导产业布局持续优化,产城融合发展格局进一步明晰,2024年,东西湖区将持续塑造发展新动能新优势,希望借助学校创新人才、科研资源优势,不断增强东西湖区产业发展内生动力,助力东西湖区在武汉建设具有全国影响力的科技创新中心、打造新时代内陆开放新高地中有力体现责任担当,校地双方聚焦科技创新和产城融合建设,走出一条协同互补的高质量发展之路。

期间,学校一行参观了网安创新中心,实地考察了武汉理工大学临空港开发区产学研创新中心的日常办公、技术研发等工作区域,双方围绕产学研创新中心建设工作的推进思路展开了充分探讨。

(通讯员:王虎;审核:胡剑)