山东省枣庄市科学技术局局长祝世峰一行 来校调研
发布时间:2023/12/15 08:33

1214日,山东省枣庄市科学技术局局长祝世峰带队围绕区域创新、成果转化、产业提升等事宜来校调研交流,科技合作与成果转化中心主任胡剑出席活动,会议由科技合作与成果转化中心副主任万翔主持。

座谈会上,胡剑对来访一行表示欢迎,结合学校行业特色、科技成果和科研团队、合作模式等方面对学校科技转化工作进行了介绍,他指出,学校近年来高度重视“政产学研金服用”创新要素聚集,在探索实践中创新提出了“一二三四五N”工作体系,为学校与区域行业开展科技转化合作提供了全方位的服务与保障,希望校地双方聚焦国家绿色发展新要求,坚持“模式创新、服务创新、人才创新”原则,聚焦锂离子电池及固态电池等技术领域,进一步深化校地校企产学研合作,持续发挥学校行业特色以及学科人才资源优势,不断推动枣庄绿色新能源产品的研发生产与技术创新,服务枣庄加快建立以企业为核心、市场为导向、产学研深度融合的科技创新体系。

祝世峰对学校科技转化工作的创新举措表示高度赞扬,从区域战略、产业特色、制度机制等方面介绍了枣庄科技与产业的基本情况。他表示,枣庄近年来积极响应山东省走在前、开新局的动员号令,着力激活“创新、改革、开放”三大引擎,全力跑出加快新旧动能转换、推动高质量发展“加速度”,加快推动营商环境、招商平台、科技研发等方面创新,希望通过此次交流,推动学校新能源材料领域科技成果在枣庄转化落地,助力枣庄加快打造锂电等产业全链条,高质量构建新能源产业新业态,赋能枣庄绿色安全新能源典范城市建设。

期间,相关单位汇报了山东省锂电产业创新创业共同体基本情况,宣贯了山东省有关科技优惠政策,校地双方围绕科技创新、成果转化、产业孵化等方面展开了深入交流。

材料复合新技术国家重点实验室等单位专家教授,山东省锂电产业创新创业共同体、枣庄高新区科技局、枣庄市锂电共同体等单位负责人参加活动。

(通讯员:王虎;审核:胡剑)