河北沧州经济开发区管理委员会主任赵宝良一行来校调研
发布时间:2023/12/15 08:30

1213日,河北沧州经济开发区管理委员会主任赵宝良一行围绕区域创新、成果转化、团队培育等事宜来校调研交流,科技合作与成果转化中心副主任万翔出席会议。

座谈会上,万翔对来访一行表示欢迎,围绕学科优势、行业特色、科技创新等方面介绍了学校基本情况,并结合学校特色行业领域、科技成果和科研团队、创新举措等方面对学校科技转化工作进行了介绍,他指出,学校近年来聚焦“政产学研金服用”各要素多措并举,提出了“一二三四五N”创新体系,在探索实践中持续总结优化,形成了“六节点一平台”科技转化合作运营机制,希望校地双方聚焦国家战略发展新形势,将区域科创融合、产教融合作、人才融合作为发展新机遇,将校地科技合作平台建设作为合作纽带,双方进一步深化各项合作,学校将结合沧州经济开发区交通运载装备、储能元器件、生物医药、精细化工等产业发展中的实际问题提供更精准的科技服务,持续发挥学校学科人才与行业特色资源优势,为沧州经济开发区企业与学校科技成果转化合作提供更全面的服务与保障。

赵宝良对学校建设发展中取得的系列成绩和科技转化工作的创新举措表示高度赞扬,从区域战略、产业特色、政策保障等方面介绍了沧州经济开发区科技与产业的基本情况和未来发展趋势。他表示,沧州经济开发区近年来持续优化营商环境,提升开发区项目建设速度,吸引大项目纷至沓来,一切围着项目转,一切盯着项目干,以项目推进的“稳”与“快”置换经济发展的“质”与“效”,让企业家在高质高效的服务中拥有更多获得感,已成为当前沧州经济开发区全区上下的共识,希望通过此次交流,推动学校科技成果在沧州经济开发区转化落地,促进区内汽车制造、能源化工新材料等特色优势产业升级跃迁。

期间,材料科学与工程学院、汽车工程学院、理学院等单位负责人和专家教授分别汇报了学院科研工作基本情况以及课题组科研成果。校地双方围绕科技创新合作、科技成果转化等方面展开了深入交流。

学校材料科学与工程学院、汽车工程学院、理学院、武汉理工大学沧州研究院等单位负责人及专家教授,沧州经济开发区投资促进局等单位负责人参加活动。

(通讯员:王虎;审核:胡剑)