科技转化中心组织学校协议专利代理机构开展服务工作总结及交流座谈
发布时间:2023/12/14 14:47

1213日上午,科技转化中心在思源楼405会议室组织召开学校协议专利代理机构服务工作总结暨交流座谈会,会议由科技转化中心副主任马银波主持,湖北武汉永嘉专利代理有限公司、武汉智嘉联合知识产权代理事务所等6家与学校签约服务的专利代理机构,以及学校材料学院、汽车学院、土建学院的三位科研人员代表参加座谈交流。

会上,6家专利代理机构分别围绕2023年服务学校专利代理、专利流程、高价值专利培育、知识产权培训等方面进行了总结,并汇报了提高专利代理服务质量的工作计划和具体举措。科研人员代表就专利技术交底书的撰写、专利布局和挖掘、专利申请中创新点的保护策略以及专利服务时效等问题提出了具体意见和建议。

科技转化中心相关负责人对各位代理服务机构服务学校专利代理工作表示感谢,强调代理机构要认清提高专利质量的意义,增强做好专利代理服务工作的责任意识、协作意识、品牌意识;聚焦高价值专利培育目标,按照《武汉理工大学科技合作与成果转化中心高价值专利包培育指引》,坚持多措并举,协同联动,培育高价值高质量专利组合;严守代理服务规范,切实提升代理服务效率,以精准、快捷、高效的服务,不断提升学校专利代理服务质量,为学校科技成果转化和知识产权高质量发展提供支撑。

(通讯员:何乃田 杨彧 ;审核:胡剑)