江苏省宿迁市科学技术局副局长冷庆丰一行来校调研
发布时间:2023/12/08 14:31

127日,江苏省宿迁市科学技术局副局长冷庆丰一行围绕区域创新、成果转化、人才引育等事宜来校调研交流,科技合作与成果转化中心副主任万翔出席会议。

座谈会上,万翔对来访一行表示欢迎,围绕学科优势、行业特色、人才培养等方面介绍了学校基本情况,并结合学校特色行业领域、科技成果和科研团队、创新举措等方面对学校科技工作进行了介绍,他指出,学校近年来聚焦“政产学研金服用”多措并举,凝炼形成了“六节点一平台”科技转化管理运营机制,希望在学校创新机制和区域发展需求的牵引下,能与宿迁市建立更加紧密的联系机制,学校将结合产业创新发展中的实际问题为宿迁企业提供更精准的服务,持续发挥学科与行业特色以及人才资源优势,为宿迁市企业与学校科研团队的科技成果转化等各项合作提供全方位的服务与保障。

冷庆丰对学校建设发展取得的突出成效和科技成果转化工作的创新举措表示高度赞扬,从产业特色、服务提升、政策保障等方面介绍了宿迁市科技与产业的基本情况。他表示,宿迁近年来主动出击服务区域合作项目,积极在全国各地招商引资,连续开展“百日招商竞赛”“千名客商看宿迁”等活动,并创新打造了宿迁招商品牌“迁宿迁”,五年来能保持着日均一项亿元级项目落地的“宿迁速度”,希望通过此次交流,推动学校科技成果在宿迁转化落地,促进宿迁市新材料、能源化工等特色产业增速发展。

校地双方围绕科技创新合作、科技成果转化等方面展开了深入交流。

随后,来访一行参观了武汉理工大学科技成果展厅。

学校信息工学院专家教授,宿迁市科技创业服务中心、宿迁市驻武汉招才引智局、宿豫区科技局等单位负责人参加活动。

(通讯员:王虎;审核:胡剑)