湖南省长沙市望城区人民政府副区长贺茂云来校调研
发布时间:2023/12/02 10:49

121日,湖南省长沙市望城区副区长贺茂云一行围绕区域科技创新、科技成果转化等事宜来校调研交流,科技合作与成果转化中心副主任马银波出席会议。

座谈会上,马银波对来访一行表示欢迎,围绕历史沿革、学科优势、行业特色、人才培养等方面介绍了学校近年来所取得的建设成效。他指出,学校着力推动科技工作高质量发展,持续探索科技成果转化的“武汉理工模式”,通过设立武汉理工大学科技成果转化基金,坚持市场导向布局科技成果转化培育项目,开展科技成果商业化验证,高质效宣传推介特色科技成果以及专利分级分类管理、专利大数据分析等手段,凝炼形成了“六节点一平台”管理运营机制,有效落实“师呼我应、一诺通办、内外联动”的成果转化特色服务,希望校地之间建立好沟通联系机制,依托科技成果转化工作,持续服务长沙市望城区特色产业高质量发展。

贺茂云对学校建设发展取得的骄人成效和科技成果转化工作的创新举措表示高度赞扬,从产业特色、转型方向等方面介绍了长沙市望城区科技与产业的基本情况。他表示,望城作为湖南省会最大、最新的城区,是长沙全力建设全球研发中心城市的三大主要基地之一,高度重视科技创新与成果转化,聚焦科技“主赛道”持续汇聚各方科创资源,希望通过此次交流,推动学校科技成果在望城区转化落地,促进长沙市新能源、新材料等特色产业增速发展。

校地双方围绕科技创新合作、科技成果转化等方面展开了深入交流。

会前,来访一行参观了武汉理工大学科技成果展厅。

望城区政府办公室、望城区科创招商部等单位负责人参加活动。

(通讯员:王虎;审核:胡剑)