东西湖区科学技术和经济信息化局来校推进区校产学研合作创新中心合作
发布时间:2023/03/16 08:35

315,东西湖区科学技术和经济信息化局副局长陈果带队,围绕科技合作、成果转化、平台建设等工作来校对接交流,科技合作与成果转化中心主任胡剑出席活动,区科经局科技创新管理科等部门负责人参加活动。

座谈会上,胡剑主任对来访一行表示欢迎,从合作机制、服务机制、质量效能等方面介绍了学校科技转化工作的创新举措,结合学校科技项目、成果转化、科研平台等方面工作,介绍了学校科技服务武汉市创新发展情况。他指出,学校高度重视武汉市的科技创新发展,坚持“以贡献求支持”的合作理念,务实推进市校区校科技合作,积极探索科技合作与成果转化新模式,希望持续深挖东西湖区企业行业所面临的实际难题与需求,精准匹配学校科研团队和成果,以区校科技合作为有力抓手,不断强化有组织的科技创新与成果转化工作,持续激发东西湖区企业创新动能,整体提升东西湖区产业体系转型效能,希望双方聚焦武汉科技创新中心建设任务,依托东西湖区产业基础,充分发挥学校新型建材、汽车机电、装备制造等特色领域的创新优势,共同实现高质量建设发展。

陈果副局长对学校科技转化工作的创新举措和成效表示高度肯定,从产业布局、科技政策、提升方向等方面介绍了东西湖区科技与产业基本情况。他表示,学校“三大行业”创新特色优势与东西湖区产业转型方向高度契合,希望加快建立区校长效合作机制,依托区校产学研创新合作中心建设,聚焦新型建材、车用新材料、高端装备制造、智慧物流、食品与大健康等领域发展,持续为东西湖区导入学校科技创新成果,推动东西湖区传统产业转型升级,加快催生一批重点战略新兴产业,协同为武汉市“965”现代产业体系建设提供创新支撑。

期间,参会双方围绕产学研合作创新中心的建设机制、建设规划等方面展开了充分交流,就进一步落实合作达成了初步共识。

(通讯员:王虎;审核:胡剑)