学校推进与河南驼人集团和卫华集团的合作
发布时间:2020/10/27 10:30

1025日,副校长吴超仲一行赴河南驼人集团和卫华集团开展合作交流,进一步深化校企合作。余家头校区管委会、社会合作与校友工作处、科技合作与成果转化中心、物流工程学院、化学化工与生命科学学院等单位负责人和专家教授参加活动。

上午,在与驼人集团座谈会上,吴超仲副校长对驼人集团卓越的创业、创新精神与社会责任感予以高度赞赏,并对驼人集团在疫情期间对学校的捐赠表示感谢,希望校企双方围绕科技合作、平台建设、人才培养等领域推进合作,在产学研对接过程中精准对接,让学校的科技成果真正服务于企业的发展。

驼人集团创始人、总裁王国胜代表集团,对吴超仲副校长再次访问驼人集团表示欢迎,希望校企双方在共同发展过程中进一步深化合作,实现互利共赢、共同发展。

会上,吴超仲副校长为王国胜总裁颁发武汉理工大学“15551人オ工程”产学研合作特聘首席专家聘书,并与王国胜总裁代表校企双方签署捐赠协议书。与会代表还围绕新型智能医疗装备及新材料领域,签署了系列科技合作协议并进行了充分对接交流。

当天下午,在与卫华集团座谈会上,吴超仲副校长对卫华集团多年来对学校的支持与关心表示感谢。希望校企双方以智能化起重机、特种机器人、城市智慧停车系统等领域为重点,继续深化合作,持续整合校企双方优势资源,务实推动各项合作,为服务区域与行业的发展提供有力支撑。

卫华集团党委书记、总裁俞有飞对吴超仲副校长一行表示欢迎,对学校长期以来对企业的支持表示感谢,希望校企双方立足现有合作基础,围绕科技合作、平台建设、人才培养等方面,持续扩大合作领域,实现校企优势高效融合。

会上,吴超仲副校长为韩红安董事长颁发武汉理工大学“15551人オ工程”产学研合作特聘首席专家聘书,俞有飞总裁代为领取聘书;吴超仲副校长与俞有飞总裁代表校企双方签署捐赠协议书。与会人员围绕科技合作项目等方面展开了充分交流,就校企合作共建、协同创新等方面合作达成了多项合作意向。

活动期间,吴超仲副校长参加了第三届高校院所河南科技成果博览会。