科技成果

成果完成时间

2012-04-04

成果类型

■专利技术成果 □登记鉴定成果 □软件著作权 □农作物新品种成果

□其他技术成果

专利号/登记鉴定号/软著编号

CN102055803A

*应用行业

农、林、牧、渔业采矿业制造业电力、燃气及水的生产和供应业建筑业交通运输、仓储和邮政业信息传输、计算机服务和软件业批发和零售业住宿和餐饮业金融业房地产业租赁和商务服务业科学研究、技术服务和地质勘查业水利、环境和公共设施管理业居民服务和其他服务业卫生、社会保障和社会福利业文化、体育和娱乐业公共管理和社会组织国际组织

*技术领域

□新材料□新能源□先进制造与汽车零部件□船舶与海洋□航空航天□信息□生物□节能环保和资源综合利用□文化体育□现代农业□高技术服务■其他

*成果简介

综合一体化的船舶机舱监控系统,包括船载监控系统,船岸无线移动通讯系统MCS船端,3G无线移动通讯网络,MCS机务中心端,机务中心监测与分析系统MAS,其中:船载监控系统通过进程间通讯或者进程内函数调用的方式与船岸无线移动通讯系统MCS船端通信;船岸无线移动通讯系统MCS船端通过3G无线移动通讯网络,以无线IP的方式实现与MCS机务中心端的通信;MCS机务中心端通过进程间通讯的方式与机务中心监测与分析系统通信;机务中心监测与分析系统通过以太网与地面机务中心机务站通信;地面机务中心机务站通过HTTP方式与用户通信。

市场预期:该系统可实现对船舶更完善和更强大的监控,能够有效检测和诊断机舱设备的故障,具有良好的市场应用前景。

成果阶段

○研发阶段  ○小试阶段  ○中试阶段 ●已有样品/样机  ○可量产

*转化条件

该系统船岸无线移动通讯系统MCS船端通过3G无线移动通讯网络,以无线IP的方式实现与MCS机务中心端的通信。

*转化方式

□技术许可 ■技术转让 □技术入股 □技术提成 □其他