科技成果

成果完成时间

201611

成果类型

□专利技术成果 □登记鉴定成果 □软件著作权 □农作物新品种成果

█其他技术成果

专利号/登记鉴定号/软著编号

*应用行业

农、林、牧、渔业采矿业制造业电力、燃气及水的生产和供应业建筑业交通运输、仓储和邮政业信息传输、计算机服务和软件业批发和零售业住宿和餐饮业金融业房地产业租赁和商务服务业科学研究、技术服务和地质勘查业水利、环境和公共设施管理业居民服务和其他服务业卫生、社会保障和社会福利业文化、体育和娱乐业公共管理和社会组织国际组织

*技术领域

□新材料■新能源□先进制造与汽车零部件□船舶与海洋□航空航天□信息□生物□节能环保和资源综合利用□文化体育□现代农业□高技术服务□其他

*成果简介

小型发动机电控系统可有效降低发动机排放,提升发动机动力,降低油耗。该成果电子控制单元采用模块化设计,可涵盖单缸、多缸、二冲程、四冲程、开环、闭环等不同的发动机控制需求;使用基于模型的发动机控制技术进行电控系统软件及控制策略的开发,易于进行模块化配置;标定接口利用CAN总线实施,可适应不同标定软件的需求。技术指标包括:(1)可控制二冲程及四冲程发动机(2ECU外观尺寸及重量可控(3)标定接口采用CCP4)发动机动力性、经济性、排放性能指标满足客户需求。该技术可广泛应用于小型二冲程/四冲程摩托车发动机、通机、小型活塞航空发动机。

市场预期:小型发动机电控系统的应用前景十分广阔,能够有效降低发动机排放,提升发动机动力,降低油耗。对发动机动力性与经济性的提升以及环保方面具有广泛意义。电子控制单元销售价格为800/台套,按年产十万套电子控制单元计量,年产值可达8000万元。

成果阶段

○研发阶段  ○小试阶段  ○中试阶段 ○已有样品/样机  可量产

*转化条件

投资总额:300万元  所需厂房:100-200平方米  所需人员:20

主要设备:示波器、信号模拟器、电路测试仪、电涡流测功机。

*转化方式

█技术许可 □技术转让 □技术入股 □技术提成 □其他