合作共建

重点合作伙伴

随州市人民政府与我校共建工业研究院
发布时间:2018/12/10 21:10
    9月15日上午,随州市人民政府与我校共建工业研究院签约仪式在随州举行。随州市委书记陈安丽,随州市委常委、随州市政府党组成员、随州高新区党工委书记林常伦,校党委书记信思金,副校长曾春年出席,随州市经信委、科技局、教育局和我校校办、科技转化中心、机电工程学院、汽车工程学院、自动化学院、理学院、创业学院、武汉新能源汽车工业技术研究院等单位负责人,14个课题团队的专家教授,创业学院学生代表,以及随州市部分重点骨干企业负责人参加签约仪式。

陈安丽书记指出,随州与武汉理工大学共建工业研究院,标志着市校合作进入新的阶段,表示将加强对接服务,推动研究院早日落地、早出成果,希望不断深化双方在实习实训、成果转化、人才培养等领域的合作,并积极推动双方合作成为“随州·高校科研院所合作计划”的成功典范。

信思金书记在致辞中表示,学校高度重视与随州市的合作,随州以专用汽车产业为代表的特色支柱产业以及战略性新兴产业,与学校的特色优势学科具有广阔的产学研合作空间,学校将以工业研究院的设立为起点,充分发挥办学特色和专业优势,着力打造高水平、特色强、综合性的研究机构,进一步深化政产学研合作,推进校市共同发展。

仪式上,陈安丽书记和信思金书记共同为“随州武汉理工大学工业研究院”揭牌;市委常委、随州市政府党组成员、随州高新区党工委书记林常伦和副校长曾春年签署《随州市人民政府、武汉理工大学共同组建工业研究院协议书》,共同为“武汉理工大学科技成果转化中心随州分中心”揭牌,并为随州武汉理工大学工业研究院院长、副院长、总工程师颁发聘书。

签约仪式前,信思金书记在陈安丽书记等陪同下,率我校专家教授团队查看了位于随州高新区的工业研究院永久办公地址选址、临时办公地址、大学生创业孵化器选址,参观了随州农副产品展示及随州规划展览馆。

期间,信思金书记一行还看望了我校校友,实地了解了企业生产经营和校企合作等情况。信思金书记指出,为校友企业振兴民族晶体工业感到自豪,为学校技术与人才资源服务于校友企业感到高兴,学校将继续为校友企业发展做好服务。