科技转化中心党支部开展“师生结对·支部共建”活动
发布时间:2024/06/09 21:18

66日下午,科技转化中心党支部与信息学院通信专业第一学生党支部在东院思源楼405会议室开展师生结对· 支部共建党建活动。本次活动由科技转化中心党支部副书记苑大超同志主持。

在跟进式学习环节,詹萍武同志领学了习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,王虎同志领学了2024527日召开的中共中央政治局会议精神,蔡长伟同志领学了中国共产党湖北省第十二届委员会第六次全体会议精神;在专题性学习环节,欧远海同志聚焦党的二十大报告中“坚持和完善“一国两制”,推进祖国统一”开展了原文领学。会议还通过视频学习的方式集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。

最后,为了增强中心全体人员的保密法治意识,会议传达了学校《关于组织开展2024年保密宣传教育月活动的通知》有关要求,组织与会人员观看了《手机使用安全保密须知》《互联网计算机使用安全保密须知》等警示教育片。

通过本次学习,结对共建支部的师生党员不仅更清楚地认识到保密工作的重要性,还增强了自身的保密意识和保密技能。大家纷纷表示,要通过常态化学习、跟进式学习、专题性学习和个人自学相结合,深入学习领会党的创新理论,不断提升自身理论修养,做到真学、真懂、真信、真用,努力用科学的理论指导实践,不断增强学习和工作的系统性、预见性和创造性。

(通讯员:李刚;审核:胡剑)