科技转化中心党支部开展“师生结对·支部共建”党建活动
发布时间:2023/12/22 17:26

1221日下午,科技转化中心党支部与信息学院通信专业第一学生党支部在东院思源楼405会议室开展“师生结对· 支部共建党建活动。本次活动由科技转化中心党支部纪检委员万翔同志主持。

会上,杨彧同志领学了习近平总书记在第十个国家宪法日之际重要指示精神和习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神,李刚同志领学了《武汉理工大学党支部工作细则》文件精神,刘佳佳同志领学了党的二十大报告中“增进民生福祉,提高人民生活品质”相关内容。

会议开展了加强和改进新时代教师思想政治和师德师风建设专题学习,王虎同志带领大家集体学习了《武汉理工大学关于进一步加强和改进新时代教师思想政治和师德师风建设的意见》文件精神。

为了发挥党支部联系服务师生的桥梁纽带作用,科技转化中心党支部邀请了材料复合新技术国家重点实验室寇宗魁研究员为共建支部学生党员作大学生创新创业经验分享。寇老师从思路、文本和答辩三个方面梳理了备赛逻辑,详细介绍了大学生创业比赛的注意事项,并分享了如何进行赛事规划。

会上,与会党员针对学习内容进行了分享交流,就后续如何更好开展“师生结对· 支部共建”特色党建品牌活动开展了讨论。

(通讯员:李刚;审核:胡剑)