科技转化中心党支部开展“师生结对· 支部共建”党建活动
发布时间:2023/11/17 18:30

1115日下午,科技转化中心党支部与信息学院通信专业第一学生党支部在教育数字化体验与服务中心开展“师生结对· 支部共建党建活动。本次活动由科技转化中心党支部纪检委员万翔同志主持。

在智能运行中心(IOC),学校驻点办公单位的同志分别介绍了IOC运行情况和校园数字孪生底座系统、教师画像及人事“四定”系统、学校整体信息化建设和数据中台情况。在未来学习中心,马银波同志向大家介绍学校引入三大行业、头部企业在产业数字化和数字产业化等方面的最新技术、应用场景和成果产品,将“教”与“学”边界由校园延伸至企业前端和产业一线,打造了未来学习中心。与会同志还参观了智能体测中心和图书漫游中心。

参观见学结束后,全体同志在多功能厅开展理论学习活动。詹萍武同志领学了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神和在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲精神;蔡长伟同志领学了习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会重要讲话精神和《中国共产党党徽党旗条例》;学生党支部书记刘佳佳同志领学了党的二十大报告中“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”相关内容。

会议强调,全体同志要加强数据思维,提升信息素养,立足实际,打好“党建+业务”组合拳,以系统思维统筹谋划和一体推进党建工作与业务工作,按照“党建引领、数据驱动、协同共享、提质增效”十六字方针高质量推进科技成果转移转化工作。

(通讯员:李刚;审核:胡剑)