科技转化中心举行主题教育调研成果交流会和参观见学活动
发布时间:2023/07/18 11:35

715日,科技转化中心在马房山校区东院思源楼405会议室举行主题教育调研成果交流会,中心党支部成员参加会议。

中心领导班子成员聚焦“以有组织科研服务三大行业科技创新发展”“以培育中国专利奖大成果为牵引,促进学校高质量高价值专利转化运用”“以规范建设推动服务学校异地科研机构高质量发展”等主题,作调查研究成果交流发言。

主题教育期间,中心领导班子成员充分运用座谈访谈、随机走访等调研方式,坚持问题导向、从实际出发,坚持立行立改和持续推进相结合,深入三大行业特色学院、三大行业产学研合作重点团队、三大行业代表性企业、知识产权代理机构、知识产权运营机构、湖北省和武汉市知识产权主管部门、学校异地科研机构及其依托单位开展调研交流,精准查找问题,深刻剖析原因,明确整改措施和进度安排,取得了初步成效。

交流会结束后,为深入学习贯彻党的二十大精神,追寻红色印迹,传承红色基因,砥砺理想信念和初心使命,全体党员前往武汉革命博物馆,实地参观武昌农讲所、毛泽东旧居、中共五大会址等。全体党员通过大量的直观图片、珍贵实物、形象雕塑、逼真场景等形式,身临其境地感受革命先辈们不畏牺牲、前赴后继的精神,激励大家继承和发扬党的优良传统和作风,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力。

(通讯员:李刚;审核:胡剑)