党建工作

科技转化中心党支部举行“师生结对· 支部共建”暨领导班子成员讲专题党课活动
发布时间:2023/06/02 16:23

61日下午,科技转化中心在思源楼举行“师生结对· 支部共建暨领导班子成员讲专题党课活动,本次活动由科技转化中心党支部书记胡剑同志主持,中心全体党员和信息学院通信专业第一学生党支部党员代表参加活动。

在胡剑同志介绍本次活动的主要议程后,全体与会人员移步武汉理工大学科技成果展厅(大学生科技创新教育基地),由胡剑同志担任讲解员,向大家介绍学校科技成果展厅的总体情况并结合展板和实物模型一一介绍每个成果的基本情况、关键技术和应用领域等,在场党员同志认真聆听,感受着学校的科技文化底蕴,领略科教融合、产教融合带来的震撼力量。

参观结束后,马银波同志以《学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想 牢牢把握这一重要思想的世界观、方法论》为题,从“唯物辩证法的主要内容、关于学习和实践马克思主义的重要论述、开辟马克思主义中国化时代化新境界”三个方面,结合实例,为在场同志上了一堂生动精彩的党课,并用学思用贯通、知信行统一结尾,与在场同志共勉。

随后,教师代表和学生代表分别结合参观展厅和聆听党课的感悟分享了自己的体会。胡剑同志进行了总结,他指出开展主题教育要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。实现高水平科技自立自强,是中国式现代化建设的关键。高校作为国家战略科技力量的重要组成部分,要自觉履行高水平科技自立自强的使命担当,通过不断学习,增强服务国家发展的本领和能力。

(通讯员:李刚;审核:胡剑)